Hi
Hänge mich hier mal ran, hab zum ersten mal Gurken eingelegt bzw eigentlich eingekocht.
Paprika und Grüne Tomaten hab ich so ähnlich auch schon gemacht (ohne das Abkochen am Ende) hab diese aber vorher blanchiert. Bei Gurken geht das ja schlecht wegen Konsistenz.
Das Zubereitung ist aus dem www hab die Zutaten etwas an meinen Vorrat und eigene Ernte angepasst.
-Gurken waschen, entkernen (weil ich große Gurken verwendet habe) und über Nacht in Salzwasser eingelegt.
-Gläser heiß ausgespült, Gurken auf passende Länge geschnitten und mit den Gewürzen (Knoblauch, Knoblauchgrün, Schnittlauch, Lorbeer, Wacholder, Chilli) in die Gläser gefüllt.
-Sud aus 3/4 Liter Essig (5%), 1L Wasser, 2EL Salz, 3EL Zucker aufgekocht und über die Gurken gegossen.
-Deckel drauf und 30min im Wasserbad im Topf bei leichtem köcheln abgekocht und danach verkehrt herum abkühlen lassen.
Wie es schmeckt kann ich dann in 2 Wochen berichten.
Bilder:
Dateianhang:
20210713_192522-800x600.jpg [ 99.27 KiB | 756-mal betrachtet ]
Dateianhang:
20210713_192510-800x600.jpg [ 100.39 KiB | 756-mal betrachtet ]
Dateianhang:
20210713_200620-800x600.jpg [ 110.57 KiB | 756-mal betrachtet ]
Dateianhang:
20210713_204202-800x600.jpg [ 101.27 KiB | 756-mal betrachtet ]