macht nicht nur zu ostern spaß !
HEFETEIG (je nach geschmack oder vorhandenen zutaten)
mehlkuhle - lauwarmes wasser - hefe - bißchen zucker anfüttern - nur mit holz rühren/ kein metal - in der kuhle vorgehen lassen - salz dazu und eventuell öl/fett/butter oder eier - dann alles verkneten (wasser zugeben) - man kann auch milch statt wasser nehmen...
wir machen eine SÜßE variante mit mehr zucker und kneten zerkrümelte "alten" schokoladenhohlkörper rein (oder verwenden marzipan, rosinen, nüsse...)
sehr lecker/ HERZHAFT mit in fett angebratenen zwiebeln
- diese in den teig kneten -
nun zöpfe, kringel, brötchen oder brot formen und backen.
OHNE HEFE einfachen teig aus mehl, wasser, öl und salz ganz dünn ausrollen - je nach lust und vorhandenen zutaten belegen (schmand/schinken/zwiebeln o.s.) - in reichlich fett backen oder direkt auf `nem heißen stein/ ofen...
_________________ Eine gute Nachricht aus fernen Landen gleicht kühlem Wasser für eine durstige Kehle.
BUCH DER SPRICHWÖRTER 25,25
Zuletzt geändert von murmel am Do 4. Apr 2013, 21:08, insgesamt 1-mal geändert.
|