Streckenläuferin hat geschrieben:
Glaubst Du, dass die Ernte von Tee
unter anderen Bedingungen stattfindet als die Ernte von Kaffee ?
Tees aus Übersee habe ich natürlich nicht gemeint. Wenn es so wäre, hättest du mit dem Logik-Bruch Recht.
Ich habe diverse Tees im Schrank, die aus meinem Garten, bzw aus meiner Umgebung stammen. Es gibt genügend Kräuter und Früchte, die einen guten Tee abgeben. Am Schwarztee-ähnlichsten ist Tee aus fermentierten Brombeerblättern.
Megalitiker hat geschrieben:
Ich hab es so verstanden dass Läuferin diverse Tee's meint, die man hier selbst pflücken kann.
Du hast es mal wieder erfasst.
Megalitiker hat geschrieben:
SV bedeutet weniger ALLES selbst zu machen, als eher Verzicht und Alternativen.
Naja, das ist so eine Auffassungssache, ob man auf was verzichten
muss oder
kann. Bei manchen Sachen kann ich gern drauf verzichten, weil ich gute Alternativen hab.
Aber mal so nebenbei: Einen guten Kaffee trinke ich schon mal ganz gern. Aber ich kaufe dafür Bio-Qualität, fair Trade. Diesen mahle ich mit der Handmühle und brühe ihn ganz bewusst gut und langsam. Eine Tasse und ein ruhiges Plätzchen. Dann wird´s perfekt
(für mich).
Kaffee to go aus´m Pappbecher ist für mich ein no-go.