Di 7. Aug 2012, 18:53
Für unsere Lauchcremesuppe brauchten wir ja Creme fraiche und da wir sie im Falle einer Krise nicht kaufen können müssen wir die selber herstellen entweder aus Kuhmilch oder aus Schafsmilch.
Also zuerst melken wir am Abend unsere Kuh oder das Schaf,
diese Rohmilch gießen wir nun zügig in eine große Glasschüssel und stellen sie sofort in den Kühlschrank bzw in unseren Erdkeller.
Am nächsten Morgen also gute 10- 12 Stunden nach dem melken hat sich auf der Oberfläche der Rahm abgesetzt.
Diese Schicht schöpfen wir nun ganz einfach ab und geben sie in eine weitere Glasschüssel.
Dann geben wir dem Rahm etwas Dickmilch dazu und rühren gut um, das ganze lassen wir dann noch mal 24 Stunden bei Zimmertemperatur stehen
danach haben wir Creme fraiche sehr lecker:-)
Wie man Dickmilch herstellt beschreibe ich Euch morgen;-)
lg Saphira
Zuletzt geändert von Jägermond am So 6. Jan 2013, 09:43, insgesamt 2-mal geändert.