Bin ja schon ziemlich begeistert zur Zeit...
amüsiere mich ja gerade in Deutschlands wildem Südwesten.
Und hab nun vor dem grossen Schmuddelwetter, das ich gefühlsmässig im November erwartet habe, drei grosse Körbe Walnüsse gesammelt, so nebenbei, nicht dass ich stundenlang rumgesucht hätte, einfach durch Spazierengehen in der Pampa innerhalb einer Woche, mit lustigen Abstechern unter einige grosse Bäume am Wegesrand.
Dazu etwa 200 Äpfel eingelagert von Bäumen, die niemand mehr beerntet, von verwilderten Grundstücken.
Heut sind mir fette Brennesseln begegnet, hab gleich mal die Samen eingetütet, die haben jede Menge natürliches Eisen und schmecken prima in den Quark zum Frühstück mit geriebenen Äpfeln und Nüssen.
Löwenzahn und Wegerich ist hier im Weinbaugebiet noch ziemlich schön grün und kräftig, kommt in den Salat.
Eicheln hats auch ne Menge, ich hab schonmal Brötchen gemacht aus Eichelmehl vor ein paar Jahren, da will ich noch mal ne Neuauflage probieren.
Schweinekalt nachts ist es grad, aber tagsüber so um eins bis um vier richtig schön.