Die Frage wie viel Fläche man benötigt beschäftigt mich wie oben gelesen schon eine Weile.
Die beiden oberen Links beschreiben das schon mal ganz gut.
Da der Gärtner nur auf den Frischgemüseanteil eingeht und der andere Link alles einbezieht aber auf keine Details eingeht hab ich das ganze mal weiter zerlegt (Statistisches Bundesamt sei dank
)
Alle angaben pro Person und Jahr mit Flächenbedarf
Obst: 60-100Kg Platzbedarf 33-50m²
-Äpfel 34Kg, Erdbeeren 10Kg, Kirschen und Birnen 4Kg, Pflaumen 1Kg
(und Zitrusfrüchte 36kg (meist als Konserven), Bananen 7Kg)
Gemüse: 100Kg Platzbedarf 50m²
-Tomaten 25Kg, versch. Kohl Sorten 11Kg, Kartoffeln 60Kg
Getreide: 115Kg 300m²
-Weizen 66Kg Roggen, Hafer... 25Kg, Reis 3kg
Milch: 350Liter Platzbedarf 750m²
-Frischmilch 30L, Milchprodukte 30L, Kondensmilch 5L, Käse 20Kg (=220-280L)
Fleisch: Kann man im Doc oben Lesen für Rind, Schwein und Huhn. 58Kg Platzbedarf 1220m²
Habe das auf ein Gesundes und umsetzbares Maß gerechnet 15-30Kg Fleisch pro Jahr sind empfohlen.
Wenn man das mit Kaninchen, Hühner und Ziegen als SV macht braucht man
Fleisch 20Kg Platzbedarf 400m² (nur für Futter)+Stallung
Kaninchen 26Stück, Hühner 30Stück
Ziegen 2 Stück 1000m² (nur für Futter)+ Stallung
Milch: 300L??? 300m2 (für Futter für Milch)
Tut euren Tierlein was gutes und gebt ihnen mehr Platz als hier beschrieben, sie werden es euch Danken.
mfg M0rph3us.