bis jetzt schon mal brauchbare tipps, sofern man die feuerstelle noch nicht angelegt hat
unsere feuerstelle ist größer, müsste ich mal noch genau ausmessen, aber gefühlt so ca. 70 - 90 cm kreisrund. aussenherum liegen bereits große steine, welche die feuerstelle begrenzen sollen, die kann man nicht so einfach beiseite nehmen.
das ganze hat halt angefangen mit so einer idee "lasst uns mal ein lagerfeuer" machen... das mit dem kochen darauf kam erst später
es gibt ja auch sogenannte "pfannenknechte" oder dreibeinständer, welche man direkt in die glut reinstellen kann, da sehe ich aber das problem: die sind meist nicht sehr hoch, also dann vorher schon hinstellen und das feuer drumherum aufbauen und entsprechend "klein" halten?
(bei der variante stellt man töpfe, pfannen oder evtl. auch grillrost direkt oben drauf)
dann der sogenannte schwenkgrill, der auch meistens als dreibeinständer verwendet wird und an dem von oben herab eine kette hängt, woran man sein kochgeschirr befestigt. so ein system müsste aber ausreichend groß vom radius her sein, weil wie gesagt, unser "lagerfeuer" schon eine gewisse größe hat.
wahrscheinlich hat jedes system seine vor- und nachteile und ein wenig kreativität und experimentierfreude/bastelbereitschaft sind sicher auch gefragt ...