Eigene Herstellung von Lebensmitteln
Antwort schreiben

Saftpresse ohne Strom

Mi 28. Aug 2013, 12:11

Ich bin auf der Suche nach einer geeigneten Saftpresse, die ich manuel betätigen kann. Da gibt´s so viele verschiedene, muss ja auch zu den individuellen Bedürfnissen passen. Hab da was gefunden, was evtl. passt. Hier der Link:

http://www.ebay.de/itm/Weinpresse-Obstp ... 1c31c517ef


Hat jemand zufällig Erfahrung damit?
Oder hat jemand noch ´ne andere Idee?

Mi 28. Aug 2013, 12:11

Re: Saftpresse ohne Strom

Mi 28. Aug 2013, 16:40

welche obstarten möchtest du pressen?

wie zerkleinerst das obst vor dem pressen?

Mi 28. Aug 2013, 17:56

Aroniabeeren, allerdings dann erst für´s nächste Jahr, jetzt habe ich die anders verarbeitet.
Ja, dann kommen noch die Holunderbeeren und Äpfel.

Die Beeren muss man ja nicht zerkleinern. Äpfel kann man aber klein schneiden.

Mi 28. Aug 2013, 18:16

Shiva hat geschrieben:Aroniabeeren, allerdings dann erst für´s nächste Jahr, jetzt habe ich die anders verarbeitet.
Ja, dann kommen noch die Holunderbeeren und Äpfel.

Die Beeren muss man ja nicht zerkleinern. Äpfel kann man aber klein schneiden.


doch doch...man muss alles zerkleinern/zermatschen...sonst ist die saftausbeute einfach lausig

aronia ist eh so trocken

ich überlege mir was.

Do 29. Aug 2013, 08:06

Also, wenn man jetzt auch noch anfängt die Beeren klein zu schneiden, dann wird man ja nie fertig :roll: Angenommen ich würde Him- und Brombeeren verarbeiten, die Matschen doch schon von alleine. So Beeren, wie Aronia, Trauben..., die eine härtere Schale haben, kann man vorher 1-2 Min. in kochendes Wasser tauchen, dann platzt die Schale auf und der Saft tritt auch leichter aus, so wie bei Schlehen auch.
Ich denke, wenn die Pressplatten da angekurbelt werden, dann sollte es doch zum Matschen genügen. Aber überleg mal, wenn du Kiloweise die Aroniabeeren kleinschneiden willst.....

Im Werk, zur Herstellung von Saft, werden die auch einfach so mit ´ner Walze gerollt.

Do 29. Aug 2013, 10:57

Shiva hat geschrieben:Also, wenn man jetzt auch noch anfängt die Beeren klein zu schneiden, dann wird man ja nie fertig :roll: Angenommen ich würde Him- und Brombeeren verarbeiten, die Matschen doch schon von alleine. So Beeren, wie Aronia, Trauben..., die eine härtere Schale haben, kann man vorher 1-2 Min. in kochendes Wasser tauchen, dann platzt die Schale auf und der Saft tritt auch leichter aus, so wie bei Schlehen auch.
Ich denke, wenn die Pressplatten da angekurbelt werden, dann sollte es doch zum Matschen genügen. Aber überleg mal, wenn du Kiloweise die Aroniabeeren kleinschneiden willst.....

Im Werk, zur Herstellung von Saft, werden die auch einfach so mit ´ner Walze gerollt.


man muss nix kleinschneiden nur alles zerquetschen

genau..walze
Antwort schreiben




Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Erde, Bau, NES, Liebe, TV

Impressum | Datenschutz