Megalitiker hat geschrieben:
Also du meinst, Sirup im Dampfentsafter geht nicht so gut?
Hab mir auch überlegt, bei Sirup wird der Tee oder was immer ziemlich nach Rübe schmecken.
Es geht, aber man benutzt viel Wasser, was man dann wieder raus kochen muss für den Sirup.
Für Saft und Wein geht das gut.
Wenn die Zucker Industrie zusammenbricht, dann gibt es ein Luxusgut weniger. Der Mensch hat auch ohne Jahrtausende überlebt.
Selber machen oder kaufen ist eine Frage vom Angebot oder Qualität. Marmelade macht man selber weil die besser ist als die gekaufte. Brot wurde ich nicht selber machen weil ich dafür sehr viel mehr Arbeit aufbringen muss als die 2 € im Laden.
Noch ein Nachtrag: Im Mittelalter wurde Süßstoff aus Äpfeln gewonnen. Dazu wurden diese sehr lange gekocht und danach der Apfelmus auf einer Glasplatte gestrichen und getrocknet. Ist fast unbegrenzt haltbar.
Mfg