Aussteiger und Selbstversorger Forum

Für Träumer und Realisten.
Aktuelle Zeit: Mi 12. Mai 2021, 09:21

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Zucchinisalat
BeitragVerfasst: Fr 16. Mär 2018, 22:36 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Di 6. Mai 2014, 20:07
Beiträge: 3290
Wohnort: Perle des Erzgebirges
Hi, wenn du Quark und Joghurt machen willst, kannst du evtl die Milch mit Butter "strecken" um deinen Wunsch Fettgehalt zu erhalten.

Weiß aber nicht ob das so funktioniert. Dann sollte man aber einen Bauern um die ecke haben, sonst kauft man wieder im tetrapack.

Quark im Glas hab ich aber schon öfter gesehen.

Mfg

_________________
Was wir in dieser Welt brauchen sind ein paar Verrückte mehr, denn seht wohin uns die Normalen gebracht haben. "George Bernard Shaw"
Glaubt an morgen und pflanzt einen Baum.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
Verfasst: Fr 16. Mär 2018, 22:36 


Nach oben
  
 
BeitragVerfasst: So 18. Mär 2018, 08:41 
Offline
Guru

Registriert: Sa 11. Jun 2016, 21:31
Beiträge: 1532
Wohnort: Irgendwo im Nirgendwo
hier hab ich ne Anleitung gefunden, Käserei mit einfachen Mitteln:

http://ruf-der-wildnis.de/kaese.html

generell hats einige gute Anregungen auf der Seite find ich


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Mayo selbst herstellen
BeitragVerfasst: Fr 20. Apr 2018, 16:08 
Offline
Weltreisender

Registriert: Fr 31. Mai 2013, 19:47
Beiträge: 103
Wohnort: im Garten; Sachsen-Anhalt
Mein erster Versuch ist fehlgeschlagen 8)

Jo. Wollte Strom sparen und hab den mechanischen Schneebesen benutzt. Da keiner da war, der mir das Öl hätte tröpfchenweise zum Eigelb hinzugeben konnte, musste ich das Schlagen unterbrechen, Öl zugießen, weiter schlagen. Am Anfang ging es ganz gut, aber irgendwann war der Schwupps Öl wohl zu groß :) und ich hatte nachher ein öliges Salatdressing. Ging trotzdem zu essen.

Tini


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Zucchinisalat
BeitragVerfasst: Sa 7. Jul 2018, 07:48 
Offline
Weltreisender
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Mär 2018, 18:42
Beiträge: 147
Wohnort: BaWü
Ich greif das Thema noch mal auf.
jan&tini hat geschrieben:
Wollte Strom sparen und hab den mechanischen Schneebesen benutzt.
Nimm mal den richtigen (Einhand-)Schneebeesen und eine größere Schüssel, wo du richig drin schlagen kannst. Dann brauchst du das Eingießen des Öls nicht unterbrechen. Ab dem zweiten Versuch klappt es :wink:

Frischkäse:
strega hat geschrieben:
Obs mit pasteurisierter Milch auch geht, keine Ahnung... vielleicht hat das jemand mal probiert?
Ja geht, ist aber eben weniger verpackungssparend.

_________________
Gruß, Streckenläuferin


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Zucchinisalat
BeitragVerfasst: Sa 7. Jul 2018, 16:41 
Offline
Tunnelmensch
Benutzeravatar

Registriert: So 9. Sep 2012, 17:45
Beiträge: 5961
Wohnort: NRW
Streckenläuferin hat geschrieben:

Frischkäse:
strega hat geschrieben:
Obs mit pasteurisierter Milch auch geht, keine Ahnung... vielleicht hat das jemand mal probiert?
Ja geht, ist aber eben weniger verpackungssparend.



da habe ich aber andere erfahrung gemacht.
pasteurisierte milch ist an sich für saure milch bzw. käse tot.
man muss es wieder mit den richtigen bakterien impfen, sonst wird es ungenießbar, eher bitter.
es ist auch einen unterschied ob es stallmilch oder echte weidemilch ist.
echte weidemilch roh, stehen glassen, hat bereits die richtige flora und wird natürlich sauer.
stallmilch hat nicht immer die richtige flora, kann gut gehen, kann aber auch schiefgehen (bitter). deshalb stallmilch eher pasteurisieren und dann mit den richtigen kulturen wieder impfen.

_________________
Nature Doesn't Need People!
Mit dem Bewusstwerden der eigenen Sterblichkeit steigt die Wertschätzung der eigenen Lebenszeit.
http://schwarwel-karikatur.com/wp-conte ... warwel.jpg


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Frischkäse
BeitragVerfasst: Sa 7. Jul 2018, 18:55 
Offline
Weltreisender
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Mär 2018, 18:42
Beiträge: 147
Wohnort: BaWü
Natürlich ist mit toller Milch ein tolles Ergebnis! Es war ja aber die Frage, ob es geht. Und da muss ich sagen: Ja es geht, aber du hast Recht, das Ergebnis ist nicht sooo toll. Aber bitter :gruebel:

_________________
Gruß, Streckenläuferin


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Tags

Rezept, Rezepte

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group



Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Erde, Bau, NES, Liebe, TV

Impressum | Datenschutz