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wenn man/frau noch keinen eigenen garten oder gewächshaus hat,
ist auch einkaufen im discounter ganz angenehm -
ich kaufe dort gemüse was gerade im angebot ist (unser bio-hof hat noch nichts fertig).
also was aldi gestern anzubieten hatte hab ich eingepackt und heute verarbeitet.
vegetarische gemüserolle im blätterteig:
den blätterteig gibt es aufgerollt als frischteig im 2-er pack im kühlregal.
einen davon ausrollen und liegenlassen. ein ei in einer tasse verrühren.
eine fenchelknolle, eine mittelgroße zwiebel, eine scheibe sellerie von der knolle abgeschnitten, ein fünftel von einem weißkohl, eine große möhre,
alles schön klein schneiden bzw. würfeln.
alles außer den möhrenwürfeln in einer pfanne bei großer hitze ca. 10 min. anbraten und danach etwas auf der platte ziehen lassen.
die möhrenwürfel extra in ganz wenig wasser 10min. kochen (damit sie ausreichend weich werden) und dann mit dem wasser in die pfanne zum anderen gemüse schütten.
etwas salz oder kräutersalz und ein bisschen (schwarzen) pfeffer an das ganze tun - nicht zuviel würzen, das gemüse hat einen tollen eigengeschmack.
das halbrohe gemüse noch warm auf den ausgerollten blätterteig verteilen,
so dass am teig rundherum ein rand von ca. 8cm frei bleibt.
dann den blätterteig an den rändern mit dem ei bestreichen - das ei wirkt beim backen wie ein klebstoff. den blätterteig so auf- und umklappen wie ein postpaket. da wo sich der gefaltete teig berührt und kleben soll, auch noch ei drauf streichen.
die gefüllte teigrolle in den vorgeheizten backofen bei 160 grad ca. 20 min oder etwas länger backen.
reicht für 2, evtl. 3 personen
war echt lecker - weil ich fast ohne gewürze zubereitet habe, brauchte der gaumen etwas zeit den zarten gemüsegeschmack in voller entfaltung zu entdecken - mmmhh.
aber etwas schärfer, z.b. mit rotem pfeffer oder knoblauchöl, schmeckt es auch gut.
zwei fotos anbei, zum vergrößern draufklicken
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