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BeitragVerfasst: Mi 6. Mär 2013, 08:54 
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Waldschrat
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Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:40
Beiträge: 849
Wohnort: Berlin
Lecker schiva danke , ich habe noch 500 gramm braune Linsen liegen gehabt und wusste nicht was ich damit machen soll:-) jetzt hab ich eine Idee dank Dir:-)


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Verfasst: Mi 6. Mär 2013, 08:54 


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 Betreff des Beitrags: Vegetarische Rezeptsammlung
BeitragVerfasst: Fr 7. Apr 2017, 15:45 
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Beiträge: 1707
.

wenn man/frau noch keinen eigenen garten oder gewächshaus hat,
ist auch einkaufen im discounter ganz angenehm -
ich kaufe dort gemüse was gerade im angebot ist (unser bio-hof hat noch nichts fertig).
also was aldi gestern anzubieten hatte hab ich eingepackt und heute verarbeitet.

vegetarische gemüserolle im blätterteig:
den blätterteig gibt es aufgerollt als frischteig im 2-er pack im kühlregal.
einen davon ausrollen und liegenlassen. ein ei in einer tasse verrühren.
eine fenchelknolle, eine mittelgroße zwiebel, eine scheibe sellerie von der knolle abgeschnitten, ein fünftel von einem weißkohl, eine große möhre,
alles schön klein schneiden bzw. würfeln.
alles außer den möhrenwürfeln in einer pfanne bei großer hitze ca. 10 min. anbraten und danach etwas auf der platte ziehen lassen.
die möhrenwürfel extra in ganz wenig wasser 10min. kochen (damit sie ausreichend weich werden) und dann mit dem wasser in die pfanne zum anderen gemüse schütten.
etwas salz oder kräutersalz und ein bisschen (schwarzen) pfeffer an das ganze tun - nicht zuviel würzen, das gemüse hat einen tollen eigengeschmack.
das halbrohe gemüse noch warm auf den ausgerollten blätterteig verteilen,
so dass am teig rundherum ein rand von ca. 8cm frei bleibt.
dann den blätterteig an den rändern mit dem ei bestreichen - das ei wirkt beim backen wie ein klebstoff. den blätterteig so auf- und umklappen wie ein postpaket. da wo sich der gefaltete teig berührt und kleben soll, auch noch ei drauf streichen.
die gefüllte teigrolle in den vorgeheizten backofen bei 160 grad ca. 20 min oder etwas länger backen.
reicht für 2, evtl. 3 personen

war echt lecker - weil ich fast ohne gewürze zubereitet habe, brauchte der gaumen etwas zeit den zarten gemüsegeschmack in voller entfaltung zu entdecken - mmmhh.
aber etwas schärfer, z.b. mit rotem pfeffer oder knoblauchöl, schmeckt es auch gut.


zwei fotos anbei, zum vergrößern draufklicken


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BeitragVerfasst: Fr 7. Apr 2017, 18:43 
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Durchgeknallt
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Registriert: Di 15. Mai 2012, 21:03
Beiträge: 2038
Mmmhh, das sieht sehr lecker aus. Ich liebe Blätterteiggerichte, egal, ob vegetarisch oder nicht, auch süß super lecker. Die sehen aber echt profimäßig geformt aus. Vielleicht sollte ich auch mal falten und nicht rollen. Meine sind zwar auch lecker, sehen aber immer etwas krüppelig aus.

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 Betreff des Beitrags: Vegetarische Rezeptsammlung
BeitragVerfasst: Di 25. Apr 2017, 17:46 
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Registriert: Di 27. Dez 2016, 21:33
Beiträge: 1707
.

sellerie-schnitzel a la südsee

sellerie-knolle schälen und in ca. 1-2 cm dicke scheiben schneiden
und mit (kräuter-)salz und pfeffer würzen (tipp: etwas muskatnuß oder koriander !)
und dann wie üblich zum panieren in ei und paniermehl wälzen.
aber ich hatte von weihnachten noch ne tüte aldi-kokosflocken vorrätig -
(haben auch die omas manchmal noch im vorratsschrank)
die habe ich mit dem paniermehl gemischt und darin die selleriescheiben gewälzt.

schmeckte nach kurzem anbraten (jede seite ca. 5 min) ein bisschen exotisch -
ein bisschen besonders.
dazu passen reis oder nudeln.

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BeitragVerfasst: Sa 29. Apr 2017, 11:32 
Ich habe heute ein Wildkräuter-Spinat-Risotto gemacht.
Reis mit Salzwsser und Gemüsebrühe köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Wildkräuter (Löwenzahn, Spitzwegerich, Sauerampfer, Brennessel) und Spinatblätter waschen, grob schneiden und mit gehackten Zweibeln in Butter oder Olivenöl
anbraten und ca. 5 Min. zusammenfallen lassen.
Die Kräuter mit dem fertigen Reis mischen, alles mit Zitronensaft, Pfeffer, Kreuzkümmel, gehacktem Knoblauch oder anders abschmecken und noch ein paar Min. "ziehen" lassen.
Auf dem Teller nochmal abschmecken und mit zerbröseltem Feta-Käse bestreuen.

Natürlich kann man Spinat auch weglassen und nur Wildkräuter nehmen. Schmeckt dann intensiver.


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