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 Betreff des Beitrags: Trockenfleisch
BeitragVerfasst: Fr 8. Jan 2021, 22:18 
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Das Trockenobst hab ich ja schon beschrieben. https://ziehmitdemwind.iphpbb3.com/forum/79428100nx63163/rezepte-f30/trockenobst-t5167.html
Und hier geht es weiter mit dem Trockenfleisch.
Mageres Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden und dieses dann in einer Marinade einlegen. Von der Marinade nur so viel nehmen wie notwendig, nicht zu viel da das Fleisch ja wieder getrocknet werden soll.

Habe mich für magere Steaks entschieden, Roulladenfleisch geht aber auch sehr gut dafür weil es schon die richtige Stärke hat.

Meine Marinade besten aus:
3 Löffel BBC Soße
1/2 Löffel Salz
1,5 Löffel Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Sojasose bis alles gut abbindet.

Kann man aber nach belieben mit Senf, Zwiebeln und Kräuter erweitern oder ändern.

Das marinierte Fleisch liegt jetzt über Nacht im Kühlschrank und wird morgen im Ofen getrocknet. Dann berichte ich weiter, ist Teil 2 der Vorbereitung für ein weiteres Rezept.

Mfg

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Kleines edit: Fleisch trocknet im Ofen.
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Was wir in dieser Welt brauchen sind ein paar Verrückte mehr, denn seht wohin uns die Normalen gebracht haben. "George Bernard Shaw"
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 Betreff des Beitrags:
Verfasst: Fr 8. Jan 2021, 22:18 


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 Betreff des Beitrags: Re: Trockenfleisch
BeitragVerfasst: Sa 9. Jan 2021, 12:50 
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Ich liebe Trockenfleisch! Mache das auch gelegentlich, nehme dafür bisher immer Rinderroulade. Leider kann ich es nicht auf Vorrat produzieren, da ich es innerhalb von 48 h auf futtere, obwohl ich sonst wenig Fleisch esse. Es ist einfach zu gut zum rumliegen! :lach:


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 Betreff des Beitrags: Re: Trockenfleisch
BeitragVerfasst: Sa 9. Jan 2021, 18:30 
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Beiträge: 3312
Wohnort: Perle des Erzgebirges
Kali, geht mir genauso so. Das Trockenfleisch ist fertig und es gab erst mal 10% "Schwund" zwischen Ofen und Teller ;)

Mfg

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 Betreff des Beitrags: Re: Trockenfleisch
BeitragVerfasst: Sa 9. Jan 2021, 20:41 
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Weltreisender
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Registriert: Di 26. Feb 2019, 01:27
Beiträge: 119
Hier ein älteres Bild von meinen Trockenfleisch. Lag über Nacht in Worcestersauce und wurde zusätzlich vor dem Trocknen mit Pfeffer und etwas Chili gewürzt. Es hat definitiv keine 48h überdauert... zu gut! :lach:

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