Aussteiger und Selbstversorger Forum

Für Träumer und Realisten.
Aktuelle Zeit: Fr 14. Mai 2021, 09:48

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 39 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 29. Jun 2015, 14:53 
Offline
Durchgeknallt
Benutzeravatar

Registriert: Do 9. Aug 2012, 18:40
Beiträge: 2533
Da muss man aber besonders auf Hygiene achten. Am besten die Gläser noch im Ofen erhitzen.
Wenn man hingegen 1:1 macht, macht der Zucker das fast schon selbst steril. :D

Shiva, bei uns wirds in ein paar Tagen 36 C° :cry: :cry:

ach ne 37, wurde noch mal angepasst.-


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
Verfasst: Mo 29. Jun 2015, 14:53 


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 29. Jun 2015, 15:13 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Di 6. Mai 2014, 20:07
Beiträge: 3293
Wohnort: Perle des Erzgebirges
Jepp ich z.B. füll vorher die Gläser mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher, lass die stehen und kipp sie erst kurz vorher aus.

Wenn dann die kochende Marmelade in das Glas kommt, sind die dann auch schon vorgewärmt und bekommen keinen "Hitzeschock".

_________________
Was wir in dieser Welt brauchen sind ein paar Verrückte mehr, denn seht wohin uns die Normalen gebracht haben. "George Bernard Shaw"
Glaubt an morgen und pflanzt einen Baum.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 29. Jun 2015, 17:38 
Offline
Durchgeknallt
Benutzeravatar

Registriert: Di 15. Mai 2012, 22:03
Beiträge: 2038
Jo, so mache ich das auch. Da wird nichts schlecht, solange der Deckel richtig schließt. Meine Mama hatte früher immer noch die Deckel in hochprozentigen Rum ausgeschwenkt, aber das spare ich mir, geht auch ohne.

_________________
Vergangenheit ist Geschichte,
Zukunft ist Geheimnis,
aber jeder Augenblick ist ein Geschenk.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 30. Jun 2015, 10:08 
Offline
Tourist

Registriert: Mo 29. Jun 2015, 11:18
Beiträge: 3
Sehr schönes Rezept. Vor allem so einfach. Danke Dir.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 19. Jul 2015, 09:20 
Offline
Waldschrat
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Dez 2013, 17:20
Beiträge: 818
Daß ein paar Schimmelsporen reinfliegen, läßt sich kaum verhindern, deswegen verwende ich ca. 15-20% Zucker, um sowohl Schimmel wie auch Gärung zu verhindern. Klappt, auch nach zwischenzeitlicher Öffnung, aber geht auf die Zähne usw., wenn man zu viel isst.

LG


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 19. Jul 2015, 11:20 
Offline
Durchgeknallt
Benutzeravatar

Registriert: Do 9. Aug 2012, 18:40
Beiträge: 2533
yeti hat geschrieben:
aber geht auf die Zähne usw., wenn man zu viel isst.


Ich habe mir schon oft überlegt, mir nicht einfach alle Zähne ziehen zu lassen und gegen ein formschönes Gebiss zu ersetzen.
80% der Gründe zu einem Arzt zu müssen sind damit schon effektiv entfernt.

LG


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 19. Jul 2015, 11:34 
Offline
Tunnelmensch
Benutzeravatar

Registriert: So 9. Sep 2012, 17:45
Beiträge: 5963
Wohnort: NRW
yeti hat geschrieben:
Daß ein paar Schimmelsporen reinfliegen, läßt sich kaum verhindern, deswegen verwende ich ca. 15-20% Zucker, um sowohl Schimmel wie auch Gärung zu verhindern.


bei 20% zucker geräung zu verhindern...niemals

most mit 125 Oe sprich 30% zucker gärt wie bekloppt

_________________
Nature Doesn't Need People!
Mit dem Bewusstwerden der eigenen Sterblichkeit steigt die Wertschätzung der eigenen Lebenszeit.
http://schwarwel-karikatur.com/wp-conte ... warwel.jpg


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 19. Jul 2015, 17:58 
Offline
Waldschrat
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Dez 2013, 17:20
Beiträge: 818
das halt ich für unmöglich. Coca Cola gärt auch nicht. (15%)

LG


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 19. Jul 2015, 18:10 
Offline
Tunnelmensch
Benutzeravatar

Registriert: So 9. Sep 2012, 17:45
Beiträge: 5963
Wohnort: NRW
yeti hat geschrieben:
das halt ich für unmöglich. Coca Cola gärt auch nicht. (15%)

LG


coca-cola hat ja auch ein pH von 2,5, wie essig auch.... :lol:

gib mal 1,5g natron in 1 liter cola und lass es 10 tage stehen

_________________
Nature Doesn't Need People!
Mit dem Bewusstwerden der eigenen Sterblichkeit steigt die Wertschätzung der eigenen Lebenszeit.
http://schwarwel-karikatur.com/wp-conte ... warwel.jpg


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 19. Jul 2015, 18:24 
Offline
Waldschrat
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Dez 2013, 17:20
Beiträge: 818
Kannst auch Citro oder Fanta nehmen. Bei ner Maische mit 17% brauchst schon ne spezielle Gärhefe.

Aber ich befürchte, dein Standpunkt ist fix.

LG


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 19. Jul 2015, 19:02 
Offline
Tunnelmensch
Benutzeravatar

Registriert: So 9. Sep 2012, 17:45
Beiträge: 5963
Wohnort: NRW
yeti hat geschrieben:
Kannst auch Citro oder Fanta nehmen. Bei ner Maische mit 17% brauchst schon ne spezielle Gärhefe.

Aber ich befürchte, dein Standpunkt ist fix.

LG



man gibt nicht aus spass so viel zucker in einer marmelade rein

probier es aus

gib mal 17g zucker + 89 ml wasser und lass es stehen

_________________
Nature Doesn't Need People!
Mit dem Bewusstwerden der eigenen Sterblichkeit steigt die Wertschätzung der eigenen Lebenszeit.
http://schwarwel-karikatur.com/wp-conte ... warwel.jpg


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 21. Jul 2015, 00:37 
Offline
Waldschrat
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Dez 2013, 17:20
Beiträge: 818
Ich glaube mich zu erinnern an ne Doku im Staatsfernsehen (okok), da hiess es, 15% oder mehr stoppt die Gärung.

Jedoch bin ich etwas konsterniert, denn eben öffnete ich mein ca. 30% Marmeladeglas, das 1 Jahr einwandfrei war, und was sehe ich, hat sich in 2 Wochen gebildet? Übelst hässliche Grauschimmelkultur! Sauerei. Gleich weglöffeln und totkochen! Grmpf!

LG


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 21. Jul 2015, 07:40 
Offline
Tunnelmensch
Benutzeravatar

Registriert: So 9. Sep 2012, 17:45
Beiträge: 5963
Wohnort: NRW
yeti hat geschrieben:
Jedoch bin ich etwas konsterniert, denn eben öffnete ich mein ca. 30% Marmeladeglas, das 1 Jahr einwandfrei war,


das war die hitze nicht der wenige zucker darin

_________________
Nature Doesn't Need People!
Mit dem Bewusstwerden der eigenen Sterblichkeit steigt die Wertschätzung der eigenen Lebenszeit.
http://schwarwel-karikatur.com/wp-conte ... warwel.jpg


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Rhabarbergelee/Rhabarbersirup
BeitragVerfasst: So 17. Jun 2018, 20:49 
Offline
Durchgeknallt
Benutzeravatar

Registriert: Di 15. Mai 2012, 22:03
Beiträge: 2038
Rhabarbergelee und Rhabarbersirup habe ich in diesem Jahr zum ersten Mal selber gemacht und gegessen, bzw. getrunken. Super lecker. Damit konnte ich auch die Antirhabarberfraktion überzeugen.
Das ist was für diejenigen, die sonst nichts mit Rhabarber am Hut haben.

_________________
Vergangenheit ist Geschichte,
Zukunft ist Geheimnis,
aber jeder Augenblick ist ein Geschenk.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Marmelade
BeitragVerfasst: Fr 29. Jun 2018, 21:08 
Offline
Weltreisender
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Mär 2018, 18:42
Beiträge: 147
Wohnort: BaWü
Brr, Rhabarbersaft. Das war meist der einzige Saft, der in den 70ern und 80ern in den Regalen unserer Gemüseläden stand. Konnte ich schon als Kind nicht trinken.
Rhabarber an sich ess ich schon. Wir haben sehr leckeren im Garten.

_________________
Gruß, Streckenläuferin


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 39 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group



Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Erde, Bau, NES, Liebe, TV

Impressum | Datenschutz