schwarz - weiße Cookies mit Kürbis - Püree
- 2 Eiweiß
- 2 Prisen Salz
- 400g Margarine
- 2 Eigelb
- 320g Zucker, braun
- 4 P. Vanillezucker
- 100g Schokolade, weiß, fein gerieben
- 520g Kürbisfleisch, püriert
- 520g Mehl
- 10g Natron
- 10g Backpulver
- 6 TL Kakaopulver
- 4 EL Milch
Eiweiß mit Salz steif schlagen, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig schlagen. Kürbispüree und geriebene weiße Schokolade unterheben. Mehl, Natron und Backpulver mischen und schnell unter den Teig rühren, Eischnee unterheben.
1/3 des Teiges mit Kakaopulver einfärben, die 2 EL Milch dazugeben.
Mit Kaffeelöffeln Häufchen auf das Blech setzen.
Erst den weißen Teig, dann ein kleineres Häufchen Kakaoteig darauf platzieren. Dabei genügend Abstand lassen, die Cookies laufen auseinander.
Backen bei 170 ° Umluft, ca. 13-15 Minuten.
Die Cookies härten nach dem Backen aus, also nicht zu lange drin lassen.
Weil ich sie natürlich nicht weit genug auseinander hatte, lief fast alles zusammen, wie ein Kuchen dann eben. War aber trotzdem sehr interessant, schmackhaft.