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 Betreff des Beitrags: Kürbis
BeitragVerfasst: Mo 9. Sep 2013, 12:01 
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Durchgeknallt
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Registriert: Di 15. Mai 2012, 21:03
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Kürbissoße

Für 4 Portionen:

- 600g Kürbisfleisch
- 1 Knobizehe
- 200g Speck in Würfeln
- 1 EL Öl
- 150ml. Schmand oder Creme fraiche
- 150ml. Wasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale


Kürbis grob raspeln und Knobi fein hacken. Speck in Öl auslassen und kross braten, Kürbis und Knobi beifügen, kurz andünsten. Dann mit Wasser angießen und zugedeckt, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen ( bis der Kürbis weich ist). Schmand einrühren, Soße aufkochen und alles mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Je nach Kürbissorte kann die Soße etwas dicklich werden, dann nochmals Wasser zugeben. Soße mit Salz und Pfeffer und Zitronenschale würzen.


Hatte ich letztes Jahr im Netz gefunden, schmeckt super lecker und gibt´s heute bei mir zum Mittagessen.
Der Fantasie für Variationen sind keine Grenzen gesetzt.
Den Speck kann man weglassen, man kann die Suppe dann auch gut pürrieren. Mal anders würzen, mal Kräuter dazu.
Schmeckt zu Nudeln und auch Reis.


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Verfasst: Mo 9. Sep 2013, 12:01 


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BeitragVerfasst: Mo 9. Sep 2013, 13:33 
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Freak
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Registriert: So 3. Mär 2013, 19:04
Beiträge: 1056
Wohnort: osten
...oder den knusprigen speck nach dem auslassen beiseite stellen und erst vor dem würzen wieder in die heiße suppe geben

_________________
Eine gute Nachricht aus fernen Landen gleicht kühlem Wasser für eine durstige Kehle.

BUCH DER SPRICHWÖRTER 25,25


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 Betreff des Beitrags: Re: Kürbis
BeitragVerfasst: Mo 9. Sep 2013, 13:45 
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Tunnelmensch
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oder auch kürbiskuchen

oder kürbis in große scheiben/stücke samt schale und in die röhre gebacken

.


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BeitragVerfasst: Di 10. Sep 2013, 11:44 
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Waldschrat
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Wohnort: Berlin
Hört sich sehr lecker an, werde ich heute mal probieren:-) danke für das Rezept.
lg


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BeitragVerfasst: Di 10. Sep 2013, 12:12 
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Durchgeknallt
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Registriert: Di 15. Mai 2012, 21:03
Beiträge: 2038
Bitte :D

Aber die Kürbisspalten im Ofen sind auch sehr lecker, hatte ich letztes Jahr auch probiert.
So, dann hatte ich noch einen Kürbisbrotaufstrich gemacht. Jo, man kann´s essen, aber für meinen Geschmack passt das nicht auf Brot, das esse ich liebe zum Mittag.

Den Kürbiskuchen werde ich auch noch probieren.
Ich hab zu viel, aber viel zum Testen und rumprobieren.


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BeitragVerfasst: Di 10. Sep 2013, 13:26 
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Tunnelmensch
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Registriert: So 9. Sep 2012, 16:45
Beiträge: 6246
Wohnort: NRW
alle teigsorten wo die äpfeln in geriebener form, also zwischen 2 teigböden kommen, sowie strudel und blätterteig sind für kürbis geeignet.


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 Betreff des Beitrags: Kürbispuffer
BeitragVerfasst: Mi 25. Sep 2013, 16:45 
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Durchgeknallt
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Beiträge: 2038
schmeckt auch sehr lecker.
So zubereiten, wie Kartoffelpuffer, auch sehr lecker mit Schafskäse, Gewürzen und Kräutern.


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 Betreff des Beitrags: Kürbis Cookies
BeitragVerfasst: Sa 5. Okt 2013, 11:29 
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Durchgeknallt
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Registriert: Di 15. Mai 2012, 21:03
Beiträge: 2038
schwarz - weiße Cookies mit Kürbis - Püree

- 2 Eiweiß
- 2 Prisen Salz
- 400g Margarine
- 2 Eigelb
- 320g Zucker, braun
- 4 P. Vanillezucker
- 100g Schokolade, weiß, fein gerieben
- 520g Kürbisfleisch, püriert
- 520g Mehl
- 10g Natron
- 10g Backpulver
- 6 TL Kakaopulver
- 4 EL Milch



Eiweiß mit Salz steif schlagen, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig schlagen. Kürbispüree und geriebene weiße Schokolade unterheben. Mehl, Natron und Backpulver mischen und schnell unter den Teig rühren, Eischnee unterheben.
1/3 des Teiges mit Kakaopulver einfärben, die 2 EL Milch dazugeben.

Mit Kaffeelöffeln Häufchen auf das Blech setzen.
Erst den weißen Teig, dann ein kleineres Häufchen Kakaoteig darauf platzieren. Dabei genügend Abstand lassen, die Cookies laufen auseinander.

Backen bei 170 ° Umluft, ca. 13-15 Minuten.

Die Cookies härten nach dem Backen aus, also nicht zu lange drin lassen.




Weil ich sie natürlich nicht weit genug auseinander hatte, lief fast alles zusammen, wie ein Kuchen dann eben. War aber trotzdem sehr interessant, schmackhaft. :D


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