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 Betreff des Beitrags: Kroketten
BeitragVerfasst: Sa 30. Jun 2018, 06:11 
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Tunnelmensch
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Kann mir da jemand weiter helfen? Ich habe Kartoffel und Süßkartoffel gekocht und gestampft. Ein Eigelb rein. Kam mir gleich bisschen duenn vor, die Pampe. Ich konnte aber Bällchen formen und diese dann mit Eiweiß und Semmelmehl panieren. Zum frittieren habe ich Rapsöl verwendet. Die Kartoffelmischung ist mir fast komplett aus der Panade gekocht. Was mache ich falsch?

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 Betreff des Beitrags:
Verfasst: Sa 30. Jun 2018, 06:11 


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 Betreff des Beitrags: Re: Kroketten
BeitragVerfasst: Sa 30. Jun 2018, 10:29 
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Durchgeknallt
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Vielleicht klappt´s im Ofen besser?

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 Betreff des Beitrags: Re: Kroketten
BeitragVerfasst: Sa 30. Jun 2018, 10:51 
Womöglich hättest Du sie mit etwas Mehl binden müssen?
Oder sie wurden nicht heiß genug frittiert? Wenn sich nicht sehr schnell eine harte Kruste bildet, kann ich mir vorstellen, das sie platzen.

Ich mach ja keine Kartoffelkroketten, aber welche aus Zucchini. Da mache ich Eiweißschaum mit rein, damit sie locker bleiben, aber ich schätze, das sie dadurch auch ein schnelle Kruste kriegen.
Eigelb alleine bindet nämlich nicht sonderlich und wird langsamer hart beim Gerinnen, hab ich den Eindruck.


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 Betreff des Beitrags: Re: Kroketten
BeitragVerfasst: Sa 30. Jun 2018, 13:03 
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Tunnelmensch
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Es war mein Gedanke den Kartoffelmatsch mit Mehl zu binden. Aber ich wollte es so machen wie bei CK gelesen.
Strega, gute Idee das mal mit backen zu probieren.
P.S.: Gucki, beim erstem Durchgang hat das Oel noch nicht gesprudelt. Sicher ein Fehler. Aber beim nächsten Einlegen wurde es nicht besser.

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 Betreff des Beitrags: Re: Kroketten
BeitragVerfasst: Sa 30. Jun 2018, 19:54 
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Weltreisender
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Meines Wissens nach muss da Stärkemehl ran, da die Stärke bei der Kartoffel sich beim Kochen in Wohlgefallen auflöst. Wenn de Mehlklöse machst musst auch Stärkemehl zugegeben.
Sollte ein nicht zu fester Teig sein aber auch nicht zu dünn.

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Zuletzt geändert von gartenhausfuzzie am Sa 30. Jun 2018, 19:58, insgesamt 1-mal geändert.

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 Betreff des Beitrags: Re: Kroketten
BeitragVerfasst: Sa 30. Jun 2018, 19:55 
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Durchgeknallt
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Shiva=Strega? :lol: :lol:

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 Betreff des Beitrags: Re: Kroketten
BeitragVerfasst: Sa 30. Jun 2018, 22:31 
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Tunnelmensch
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Okay, das mit dem Mehl stand nicht so bei CK. Werde ich nächstes mal berücksichtigen.
Sorrry Shiva, die Namen haben doch eine gewisse Ähnlichkeit :-S

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 Betreff des Beitrags: Re: Kroketten
BeitragVerfasst: So 1. Jul 2018, 08:32 
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Durchgeknallt
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Nimm die Farben als Hilfsmittel. Die eine ist blau, die andere gün :D

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 Betreff des Beitrags: Re: Kroketten
BeitragVerfasst: So 1. Jul 2018, 11:09 
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Aussteiger
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Ich presse die Kartoffeln, gebe Salz, ca. 1/6 der Kartoffelmasse Kartoffelstärke, Vollei und Muskat zu, Forme Kroketten und gebe sie in 180°C heißes Fett.
Ummir das Formen zu sparen habe ich aber auch schon die Kartoffelmasse etwas weicher gemacht, diese in eine Plastibeutel gefüllt, einen entsprechen große Ecke von Beutel abgeschnitten und dann die KArtoffelmasse direkt aus dem Beutel in das heiße Fett gequitscht. Geht genauso gut.

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Gruß, Streckenläuferin


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