Aussteiger und Selbstversorger Forum

Für Träumer und Realisten.
Aktuelle Zeit: Fr 26. Apr 2024, 02:10

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: gierschsauerkraut
BeitragVerfasst: Di 7. Mai 2013, 23:31 
Offline
Freak
Benutzeravatar

Registriert: So 3. Mär 2013, 19:04
Beiträge: 1056
Wohnort: osten
giersch
auch geisfuß genannt, kann man auch zum würzen, für die küche im winter gut trocknen.
die blattstiele kann man wie sauerkraut säuern lassen.

1kg giersch 40g salz
kurz mit kochendem wasser überbrühen, wasser abtropfen und schichtweise in ein fass legen und mit salz bestreuen... jede schicht von 5cm feststampfen bis sich saft bildet, wenn das gefäß voll ist, ein holzdeckel drauf und mit `nem stein beschweren. im kuhlen keller lagern.

_________________
Eine gute Nachricht aus fernen Landen gleicht kühlem Wasser für eine durstige Kehle.

BUCH DER SPRICHWÖRTER 25,25


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
Verfasst: Di 7. Mai 2013, 23:31 


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 8. Mai 2013, 11:07 
Offline
Durchgeknallt
Benutzeravatar

Registriert: Di 15. Mai 2012, 21:03
Beiträge: 2038
Hört sich gut an der Tipp. Hast das schon mal getestet?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 8. Mai 2013, 11:52 
Offline
Freak
Benutzeravatar

Registriert: So 3. Mär 2013, 19:04
Beiträge: 1056
Wohnort: osten
nee, leider noch nicht... auch so ein kohlkopf, für das gewöhnliche sauerkraut hinzubekommen ist garnicht so einfach... da werd ich das schon eher mit dem giersch versuchen... kann man auch die ganze pflanze nehmen, manchmal bleiben ja bei anderer verwendung nur die stiele über, da macht das sinn diese ebend noch einzusäuern.

_________________
Eine gute Nachricht aus fernen Landen gleicht kühlem Wasser für eine durstige Kehle.

BUCH DER SPRICHWÖRTER 25,25


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 8. Mai 2013, 14:06 
Offline
Durchgeknallt
Benutzeravatar

Registriert: Di 15. Mai 2012, 21:03
Beiträge: 2038
In der Schule hatten wir mal früher so´n Versuch gemacht, aus Weißkohl, Sauerkraut herzustellen, es schmeckte gaaanz fürchterlich - ungenießbar.

Wieso bleiben die Stiele beim Giersch übrig - bei welcher Verwendung ? Verarbeitest du die nicht mit?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 9. Mai 2013, 23:04 
Offline
Freak
Benutzeravatar

Registriert: So 3. Mär 2013, 19:04
Beiträge: 1056
Wohnort: osten
nee, beim pesto nicht unbedingt.

_________________
Eine gute Nachricht aus fernen Landen gleicht kühlem Wasser für eine durstige Kehle.

BUCH DER SPRICHWÖRTER 25,25


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group



Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Erde, Bau, NES, Liebe, TV

Impressum | Datenschutz