Aussteiger und Selbstversorger Forum

Für Träumer und Realisten.
Aktuelle Zeit: Do 25. Apr 2024, 05:05

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Apfelzwiebelschmalz
BeitragVerfasst: Di 16. Apr 2013, 22:46 
Offline
Freak
Benutzeravatar

Registriert: So 3. Mär 2013, 19:04
Beiträge: 1056
Wohnort: osten
die letzten schrumpeläpfel kann man so noch gut verwerten.
magerine und kokosfett zu gleichen anteilen (durch kokosfett erhält man eine festere konsistenz), zwiebeln zuerst in den topf mit bißchen magerine bis sie golbraun sind, äpfelstückchen dazu und unter zugabe von fett/magerine schmoren lassen. rühren nicht vergessen. apfelstückchen weg? fertig!
möchte man röstzwiebeln verwenden (diese extra zubereiten), werden die zum schluß untergerührt. mit salz und gewürzen verfeinern, wie man mag.

bei uns gibt`s grad giersch/geissfuß, das ist zusammen `ne gute brotzeit, draußen verzehrt echt lecker.

_________________
Eine gute Nachricht aus fernen Landen gleicht kühlem Wasser für eine durstige Kehle.

BUCH DER SPRICHWÖRTER 25,25


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
Verfasst: Di 16. Apr 2013, 22:46 


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 17. Apr 2013, 18:02 
Offline
Weltreisender

Registriert: Mo 16. Jul 2012, 15:16
Beiträge: 128
klingt lecker!

_________________
Over Your Cities Grass Will Grow


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Apfelzwiebelschmalz
BeitragVerfasst: Mi 17. Apr 2013, 21:10 
Offline
Backpacker

Registriert: Mo 11. Feb 2013, 19:44
Beiträge: 64
Wohnort: IBI (Alicante)
[quote="murmel"]die letzten schrumpeläpfel kann man so noch gut verwerten.

Hola murmel,

das kenne ich aus meiner Kindheit in Mecklenburg als Apfelgrieben. Da wird kleingeschnittener Schweinespeck ausgelassen, die Grieben dann herausgenommen und in dem Schmalz Zwiebeln, Äpfel und Majoran gegarte. Anschließend werden die Grieben wieder hinzu gefügt. Auf Vollkornbrot ein Hochgenuss.
Ich mache dass im Herbst, wenn ich Fallobst vom Boskoop habe.

_________________
Grüßle Ida Ursula
www.fuente-de-santa-maria.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 17. Apr 2013, 21:29 
Offline
Waldschrat
Benutzeravatar

Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:40
Beiträge: 849
Wohnort: Berlin
Cool danke probiere ich morgen aus , klingt lecker:-) :danke:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 17. Apr 2013, 22:44 
Offline
Freak
Benutzeravatar

Registriert: So 3. Mär 2013, 19:04
Beiträge: 1056
Wohnort: osten
Zitat:
Apfelgrieben. Da wird kleingeschnittener Schweinespeck ausgelassen...

oh, vielen dank !!! jetzt isès regional.

_________________
Eine gute Nachricht aus fernen Landen gleicht kühlem Wasser für eine durstige Kehle.

BUCH DER SPRICHWÖRTER 25,25


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group



Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Erde, Bau, NES, Liebe, TV

Impressum | Datenschutz