Ich ernaehre meine 3 Schweine ausschliesslich durch
allabendliches durchwuehlen 2er Muellcontainer
eines deutschen 4-Letter-Discounters. Salat, Obst, Gemuese
Fleisch, Fisch ... Wenn die Schweine vom Spargel nur noch die
Spitzen fressen, dann schmeisst der Discounter eindeutig zu viel weg
Vengo hat geschrieben:Ich ernaehre meine 3 Schweine ausschliesslich durch allabendliches durchwuehlen 2er Muellcontainer eines deutschen 4-Letter-Discounters.
in D ist containern unterbunden worden, die verschliessen selbst den müll mitterweile.
und verschlossen sind die Müllcontainer hier auch. Aber es findet sich immer wieder ein lieber Mensch mit Bolzenschneider der dem Abhilfe schafft. Man wehrt sich noch!
Morbak hat geschrieben:und verschlossen sind die Müllcontainer hier auch. Aber es findet sich immer wieder ein lieber Mensch mit Bolzenschneider der dem Abhilfe schafft. Man wehrt sich noch!
wenn man überhaupt an den containern noch rankommt..
die franzoesischen Supermaerkte verwehren
auch alle den Zugang zu ihrem Muell,
nur Lidl laesst die Container draussen
stehen. Wo ich das von Deutschland
lese, stellt sich mir allerdings die bange Frage,
wie lange wohl noch?
Ich stehe dem Containern eher skeptisch gegenüber. Insbesondere da es inzwischen ja ein Trendsport unter "Ökos" geworden ist, die hierbei mit teils fragwürdiger Moral argumentieren.
Am Ende zu leiden hat der Betreiber des Ladens, der ständig seinen Müll durchwühlt und herumgeworfen sowie Schlösser und Zäune beschädigt bekommt. Logo dass die davon nicht begeistert sind.
Zumal die am Grundproblem meines Erachtens nicht schuld sind. Denn das Wegwerfen ist für die ja wohl am wenigsten erstrebenswert, es drückt die ohnehin geringen Gewinnspannen im Lebensmittelhandel noch zusätzlich.
Aber mit dem Anbieten von nicht mehr einwandfreien Waren oder Lebensmitteln die zwar noch völlig OK, aber übers MHD sind setzen sie sich Klagerisiken aus, und das will niemand tragen.
Und weniger einkaufen, so dass Bäckerstand, Fleischtheke oder Gemüseabteilung eben mal Lücken haben? Das kannste nicht bringen, dann ist dein Laden schnell dicht, weil alle Kunden dahin rennen wo es auch um 21:30 noch das komplette Wurst- und Gemüseangebot gibt, auch wenn es am nächsten Morgen weggeschmissen wird.
Reinsch hat geschrieben:Aber mit dem Anbieten von nicht mehr einwandfreien Waren oder Lebensmitteln die zwar noch völlig OK, aber übers MHD sind setzen sie sich Klagerisiken aus, und das will niemand tragen.
das ist jetzt übertrieben, keiner wird gezwungen das zeug zu kaufen.
und klagen wir auch niemand.
aber auch der einzelhandel hat teilweise seltsame gepflogenheiten, anstatt nicht mehr ganz frische ware im preis zu senken, lassen sie es im regal zum vollpreis ablaufen.
Das MHD hat genau diese Bedeutung: Bis dahin übernimmt der Hersteller die Haftung für das Produkt, ab dann trägt sie der Verkäufer.
Das Verzehrdatum ist nochmal anders: Das darf dann gar nicht mehr verkauft werden.
Kommt dann jemand und sagt "Von ihrer abgelaufenen Konserve hab ich ne Lebensmittelvergiftung bekommen, ich will Schmerzensgeld" steht man als Marktbetreiber erstmal da, zumal bei so einer Konstellation Beweislastumkehr warscheinlich wird.
Und dass Leute dann aus Freundlichkeit nicht klagen, wenn sie eine drei- bis vierstellige Summe erstreiten können, ist eher naiv. Du kannst ja mal zum örtlichen Gericht gehen, die meisten Zivilprozesse sind öffentlich. Es ist abenteuerlich was da so vorgetragen wird...
Dass Supermärkte massig einwandfreie Lebensmittel wegschmeissen, Container verriegeln und sogar bewachen lassen, ist total dekadent!
Der Grund, wieso sie es nicht verschenken, ist der, daß dann einige Leute logischerweise weniger Geld in den Laden bringen. Verhungert jemand neben dem Container, der voller einwandgfreies Essen ist, ist das dem Supermarkt scheissegal, was symptomatisch ist für diese degenerierte, verachtenswerte Kultur unserer Gesellschaft.
Aber gut, zumindest hilft es demjenigen zu überleben, der die Frechheit besitzt, mal eben nicht zu verhungern.
Bei meiner ersten Container Plünderung fand ich ca. 2 kg Käse, 2 kg Wurstwaren, Kalbsmedallion für 23.-, ein paar Dutzend Joghurt usw... alles verschweisst und noch gut.
Auch fand ich oft Sachen, die noch nicht mal abgelaufen waren, zb. einmal 6 kg Schweinsbraten, einschliesslich 3 Flaschen Wein (mit angeblichem Zapfen...) zum schmoren (Rosmarin wächst ja an jeder Ecke). Tipp: Hat man keinen Kühlschrank, kann man so nen Riesenbraten auch täglich kurz erhitzen, damit er nicht schlecht wird.
Wenn man das ne Weile ausschliesslich macht, zb. weil man Null Kohle hat, hält man reguläre Kunden für Idioten ^^ .
Nie hatte ich deswegen Magenprobleme, bei gekauften Sachen jedoch hin und wieder schon (Hände weg von Aldi 50% Wurstwaren).
Aber man soll diese Resourcen gefälligst jenen überlassen, die wirklich darauf angewiesen sind! Wer das tut um mehr vom Lohn sparen zu können, muss sich nicht wundern, wenn er was auf die Fritte bekommt. Zum Glück schämen sich die meisten ohnehin zu sehr für sowas.