Peperoni hat geschrieben:
Ich frage einfach nur wie das andere sehen, ich habe da jetzt eigentlich nichts spezielles im Kopf, bin da an alle Meinungen interessiert wie ihr es aufteilen würdet bei 100% Selbstversorgung.
wie gesagt das menü muss man 1 jahr im voraus berechnen, dann klappt das...vor allem einfacher zu berechenen wenn man sagt..so oft in der woche dies und so oft jenes usw..dann kann man besser kalkulieren
Zitat:
Kartoffeln dürften klar sein, ist halt nur die Frage, was man sonst noch in den Wintermonaten dabei bekommt. Ich seh schon das ist gar nicht so einfach, man will ja auch mal was anderes haben.
Für ein Brot braucht man ca. 2 qm Korn.
Also steht man mit 104 qm Korn schon mal gut da.
Ja, meine erste Überlegung war wohl deutlich zu niedrig und unüberlegt.
Mais bekommt man eigentlich auch lange gelagert…
Aber schmeckt nicht wirklich, da würde ich lieber ein Topf Dinkel bevorzugen.
Also würde ich noch 50 qm Dinkel mit rein nehmen.
die auswahl ist ziemlich kohlenhydratelastig..das macht auf dauer ständig hungrig und fett...
man sollte viel mehr auf die gemüse/hülsenfrüchte gehen
für mich gehören kartoffeln nicht zum gemüse
mais muss man richtig zubereiten, dann schmeckt es dir zu 100%
z.b. polenta (maisbrei aus maisgrie) kochen und am nächsten tag kurz anbraten und mit feta/ saure sahne / spiegeleier / zwiebeln..usw...oder sauerkrautwickeln und anstatt fleisch mit kürbiskerne/reis/zwiebeln und kräuter gefüllt.....da leckst dir die finger ab..