Aloe Vera: Äusserlich gegen alle möglichen Hautprobleme, einschliesslich Alterung.
Innerlich: Das durchsichtige Fruchtfleisch ist essbar. Vorsicht, die grüne Haut erzeugt starken Durchfall. Sie läßt sich aber mit einem Kartoffelschäler perfekt entfernen.
Der gelegentliche Verzehr dieses Fruchtfleisches gilt als der ultimative Jungbrunnen, zur Vorbeugung diverser Krankheiten einschliesslich Krebs.
Die Aloe Vera verträgt keinen Frost, ist ansonsten leicht zu kultivieren. Man hat sie im Sommer an der Sonne und giesst und düngt gut, da wächst sie schnell. Den Rest des Jahrs ist sie drinnen, am Fenster oder nah bei ner Lampe, mit wenig Dünger und Wasser nur alle 2 Wochen.
Der Kauf einer jungen Topfpflanze für 5-10€ lohnt sich sehr. Hat sie ne gewisse Grösse erreicht, kann man die untersten Blätter abernten, direkt am Stamm abtrennen, dann später etwas Erde zufüllen. Sie wird bis ca. 15 Jahre alt und bildet ab ca. 4 Jahren Ableger, die man ab ca. 15cm umtopfen kann.
Prädikat: wärmstens empfohlen.
|