strega hat geschrieben:
speckgürtler hat geschrieben:
Zum Kochen und Braten hab ich ein recht günstiges aber relativ schweres NIRO Geschirr
wenns richtig schön schwer sein darf: ich hab an Dutch oven, Gusseisen und mindestens 400 Jahre haltbar, schön noch dazu,
lässt sich Brot backen damit, Braten, Kochen
supermegatoll
aber wiegt halt a bissle was
vielleicht was für einen festen Ort wie ne Gartenhütte oder so
ich find ihn so toll dass ich die kleine Version sogar mitschleppen würd.............
aber is vielleicht OT hier, denn es soll ja wohl möglichst leicht sein
daher hör ich jetzt auch auf vom Dutch oven zu schwärmen
wenns net OT wär würd ich skrupellos weitermachen mit Genuss
yoo, aber mit relativ schwer meinte ich um die 400gramm für 3Teile, Bratpfanne Töpfchen 750ml und Servierschüssel. Halt irgendwie Spielzeug, deshalb Neuanfang. Hab einmal hitzebeständige Nudelsnack Becher 3 Stk in Summe 60gramm und einen hochwertigen Ziploc Beutel eines gefriergetrockneten Fertiggerichtes recycelt. Jetzt fehlt mir noch ein geräumiger Titantopf, 900 - 1200ml für unterwegs. Und für die Parzelle ein netter Wasserkessel.
Der DOpf ist mir natürlich bekannt würde ich aber nie im Rucksack mitschleppen. Mit einer halben Rolle Alufolie kann man 80% des DOpf improvisieren. Schaut natürlich anders aus wenn man mit Auto unterwegs ist, da geht auch gerne eine Einbauküche mit, wenn ich mir die Erfahrungsberichte der einschlägigen Leistungsgruppen so anschaue. Am nächsten bin ich dem Dutch Oven mit einem Gusseisenbräter von IKEA gekommen, hat natürlich toll funktioniert aber irgendwann nach einer Saison hat man auch einmal andere Hobbys.