Megalitiker hat geschrieben:
Eigentlich kein Rezept, aber ich wusste nicht wo sonst hin damit.
Hab zum ersten Mal Kohl angebaut und wenige Köpfe haben tatsächlich vernünftige Größe erreicht. Eigentlich schwebt mir bei Kohl Sauerkraut vor. Was aber auf die schnelle daraus machen? Bingo! Kohlrouladen. Zum ersten Mal gemacht. Musste mich natürlich im Netz informieren. Scharf anbraten. Ich erinnerte mich, dass das meine Mutter schon so gemacht hat. War immer schwarz angebraten und der Kohl hat mir immer gut geschmeckt.
Daher die Idee die ich heute ausprobiert habe. Es waren von Gestern noch Reste übrig. Also nur einen Klops gemacht und zusammen mit dem Kohl gebraten und dann in der Sauce noch gekoechelt.
Was ich damit sagen will: Kohl ist ein traumhaftes Gemüse, passt sicher nicht nur zu Hackfleisch und man muss sich nicht die komplizierte Arbeit mit der Roulade machen.
Mein Kohl wurde nur nicht so weiß wie man es von der Kohlroulade kennt.
Respekt... wers selber macht. Bei Kohl denke ich immer an... naja. Hoffe du willst mich nicht verkohlen.
Elirithan hat geschrieben:
Grünkohl ist bei uns in den Burgern statt dem Salat...
Schliesslich sind Burger mit extra Cheese + Egg n' Bacon sehr gesund und helfen durch das viele Fett bekanntlich gerade im Winter sehr gut gegen Corona
Klingt gut. Dein Wort in Gottes Ohr.