Megalitiker hat geschrieben:
Bist du dir sicher mit dem kochen?
sehr sicher
http://www.garten-treffpunkt.de/lexikon ... muese.aspxZitat:
Zu beachten gilt, dass bei bestimmtem Sprossengemüse-Arten aus Hülsenfrüchten (z.B. Kichererbsen, Erbsen, Sojabohnen) noch Pflanzengifte wie Hämagglutinine oder Trypsininhibitoren enthalten sind (wie bei rohen Hülsenfrüchten selbst), die bei der Keimung nicht vollständig abgebaut werden.
Aus diesem Grund werden diese Sprossen vor dem Verzehr mit Wärme behandelt (blanchiert), um die Rest-Hämagglutinine und Trypsininhibitoren abzubauen. Durch die Wärmebehandlung und das Blanchieren (kurzfristiges Garen) der Keimsprossen geht allerdings ein Teil der wärmeempfindlichen Vitamine verloren
_________________
Nature Doesn't Need People!
Mit dem Bewusstwerden der eigenen Sterblichkeit steigt die Wertschätzung der eigenen Lebenszeit.
http://schwarwel-karikatur.com/wp-conte ... warwel.jpg