Zitat:
Bleiben wir bei der Kirsche. Weisst du wie eine Naturkirsche aussieht?
Ich hatte auf meinem Grundstück 2 von der Sorte. Die haben sauleckere Früchte gehabt, und wenn auch kleinere, so waren meistens viel mehr dran als an den Kulturkirschen, die in meiner Umgebung stehen.
Zitat:
Ist halt arbeitssame Permakultur.
Zumindest in unseren Breiten wird es ohne Arbeit nix.
Aber man kann sich natürlich immer dem Optimum annähern.
Zitat:
Hast du schon mal ne Loehwenzahnwurzel geschält? Ernaehrt hat das sicher noch niemanden. Nur die Fleischmahlzeit unterstützt.
Ich ernte keine Löwenzahnwurzeln, das ist ja wirklich Quatsch. Die Blätter ergeben doch viel mehr MAsse, und die braucht man nur waschen, bischen kleinschneiden und mit im Topf garen. Dann hat man eine Gemüsebelage. Man könnte also damit z.B. Kopfkohl ersetzen. Oder ein paar Wildkräuter für Salat, anstatt Kopfsalat, der sowieso keine nennenswerten Nährstoffe enthält.
Blöd ist es nur, das man im Winter irgendwas braucht, und dafür muß man was anbauen, was man einlagern kann. Wiesenheu kann man schlecht essen.