Mega, das Gute an der Germanenwurzel ist ja, dass sie ab Oktober geerntet werden kann.
Also kannst Du über den Winter immer mal ein paar Wurzeln ausgraben und zubereiten. Wenn die Gicht im linken großen Zeh eine Frostperiode ankündigt, kann man auch mehrere Wurzeln ernten und einmieten. Am einfachsten in einem Behältnis mit Sand im Keller.
Im März erntet man dann den Rest. Trocknen....hm....wäre mal ein Test wert.
So wie Sellerie im Glas sauer eingemacht sollte auch gehen. In Sand halten sich die Wurzeln jetzt auch noch paar Monate....
Wir frieren ein.... weil wir es ( noch ) können
Ich bin dafür, so einen Ernte- und Verarbeitungstag einzulegen. Ist zwar ein stressiger Tag aber danach hat man genug "im Frost". Das Gemüse bleibt knackig und die Zubereitung gelingt schneller und ist einfacher, wenn man das geschnippelte Zeug aus dem Frost holen kann.
Die alternativen Möglichkeiten ohne Strom möchte ich doch auch noch alle ausprobieren. Aber noch sind da ganz viele andere Projekte die abgearbeitet sein wollen. Du weißt ja, der Tag und seine 24 Std.
Ich arbeite ja am Transportsystem nach dem Ölzeitalter. Und die "Wartung" der Esel verschlingt täglich eine Stunde. Dazu kommt noch Ausbildung. Aber es wird....
Gestern sind die Lichtplatten für das Gewächshaus geliefert worden. Das sollte eigentlich zur Saison fertig sein... Na ja, dann zur nächsten
Edit: wir haben auch welche im Keller, im Sand.
Dazu noch rote Beete und Möhren. Nicht das Du denkst wir frieren nur ein
Und ich habe wieder kiloweise Pastinaken verschenkt....