m0rph3us hat geschrieben:
Moin. Hänge mich mal an den Beitrag ran.
Bin gerade beim suchen nach Kartoffeln und dem drum herum mal auf was gestoßen, Gefriergetrocknung (Wikipedia):
Die Gefriertrocknung von Kartoffeln wurde in den Ursprungsländern der Kartoffel traditionell zur Entgiftung des Lebensmittels angewandt, solange noch keine züchterisch alkaloidfreien Sorten zur Verfügung standen. Das Produkt der Gefriertrocknung von Kartoffeln wird in den Anden als Chuño bezeichnet. Die Kartoffeln werden im Hochland von Peru und Bolivien nachts über längere Zeit dem Frost bei etwa minus zehn Grad ausgesetzt und tagsüber mit Stroh abgedeckt. Nach einiger Zeit werden sie gewässert und erneut gefroren.
Mal eine Möglichkeit die ohne extra Energie zu trocknen besonders im Winter.
das ist nur die halbe wahrheit. und hier im winter geht das gar nicht, dafür braucht man tagsüber knalle sonne.
das ist auch keine gefriertrocknung, das ist ein gepansche
musst dir mal "die ma(ts)che" wirklich ansehen
mit den füßen wird das ganze wasser samt vitamine und mineralien in den boden rausgequetscht
übrig bleibt nur noch minderwertige stärke
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Nature Doesn't Need People!
Mit dem Bewusstwerden der eigenen Sterblichkeit steigt die Wertschätzung der eigenen Lebenszeit.
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