Megalitiker hat geschrieben:
Ich weiss nicht ob das noch was wird, wenn man jetzt alle Blüten abschneidet.
Scheiss Autokorrektur! Ich meinte einkochen!
Süd drei Mal aufkochen? Und dann? In welchem Abstand? In Gläser?
Probiers einfach. Wenn sie jetzt gelb werden, ist es so und so vorbei, wenn sie nochmal austreiben könnten nochmal paar Gurken zu ernten sein, wenn das Wetter mitmacht.
Die Brühgurken mach ich so: Ich kaufe fertigen Sud, gibts in 5l-Kanistern, schmeckt so wie die Gewürzgurkenbrühe, die man kennt. Selber zusammengemnischt hats uns nie so richtig geschmeckt.
Die Gewürzgurken oder Sticks roh ins Glas, bissl Dill, Zwiebelringe, Gewürze mit rein, Sud aufkochen und kochend in die Gläser füllen bis oben, Deckel lose drauf legen, stehen lassen bis nächsten Tag. Dann den Sud wieder in nen Topf giesen, wieder aufkochen und wieder in die Gläser füllen, wieder 1 Tag stehen lassen und dann nochmal das selbe, dann aber den Deckel fest drauf schrauben, Gläser umdrehen und kalt werden lassen. Dann sind die wie eingekocht und halten mindestens 1 Jahr im Keller.
Gläser und Deckel natürlich beim ersten Vorgang vorher ein paar Minuten auskochen, damit sie möglichst steril sind.
Die Gurken bleiben knackig, weil sie nicht ewig gekocht werden, der Essigsud konserviert zusätzlich. Geht alles viel schneller und einfacher als das normale Einkochen und abmessen von den einzelnen Zutaten vom Sud (Essig, Salz, Zucker, Wasser).