Wat soll ich reinstellen? Nee, das wird mir langsam zu kompliziert. Habe das Erbsenproblem Gelöst
Habe nämlich entdeckt, dass Dreschflegel auch ein Forum hat, da dachte ich mir, dass das ja dann wohl die richtige Stelle ist, um meine Frage genau beantwortet zu bekommen.
Ja Murmel, zunächst hattest du mich ja beruhigt. Dann hatte ich die grünen Erbsen trocknen lassen und dachte mir, dass die dann ja auch noch gesprenkelt aussehen müssten. Aber die blieben grün, nur schrumpelig wurden die. Da war ich mir dann wieder unsicher. Aber nun bin ich voll Erbsen aufgeklärt
Also, die grünen Erbsen reifen nicht nach, deshalb bleiben sie so und werden nicht spenkelig. Die anderen, sprenkeligen, sind alle gut, die kann ich dann als Saat benutzen. Ja und zu den anderen, die so komisch aussehen, hab ich keine Antwort, da ich dort kein Bild reinstellen konnte. Ist aber auch egal, da das nur ganz wenige sind, die sortiere ich dann einfach aus. Aber Trockenerbsen kann ich daraus leider nicht machen, das geht nur mit Pahlerbsen. Markerbsen und Zuckererbsen, kann man nach der Trocknung nicht zum Kochen verwenden, die werden nicht mehr weich.
Also, alles soweit okay. Nur muss ich nächstes Mal schneller ernten, sonst habe ich zu viel Samen. Also nix mit krank und so. Stell dir vor Silvi, wenn ich jetzt auf deine Ferndiagnose alles vernichtet hätte.