Ok, nun mal etwas ernsthafter
Ich mache wenn ich sowas in der Pampa brauche mir einen Rost aus unbeschichtetem Stahldraht und einer Astgabel. Das geht in Y-Form oder O-Form, je nachdem wie man sich das zusammenschnuert. Gruenes Holz fackelt nicht gleich ab und haelt mehrere Bratvorgaenge aus, der Draht ist wiederverwendbar und sowieso immer in meinem Rucksack. fuer die O-Form kann man sich auch noch ein 3-Bein mit variabler Hoehe bauen wenn man etwas Groesseres braten will. Alternativ einfach das Grillgut in laengliche Streifen schneiden und spiralfoermig um einen frischen Ast gewickelt und regelmaessig gedreht, an einem Punkt fixiert faellt das beim Drehen auch nicht in die Glut.
Steine ins Wasser zum Kochen geht sehr gut, rein und raus bekommt man die mit Draht
Einfach um den Stein wickeln, rein ins Feuer und dann in den Topf. Geht auch mit einer grossen "Pinzette" aus 2 Aesten/ein gespaltener Ast die man flach geschnitzt hat wegen besserem Grip. Am Ende zusammenbinden mit Draht oae., ein Widerlager aus einem kleinen Ast derquer zur Griffachse gelagert und man hat eine Steinzeitpinzette
baba,
BB