Streckenläuferin hat geschrieben:
Frischkäse:
strega hat geschrieben:
Obs mit pasteurisierter Milch auch geht, keine Ahnung... vielleicht hat das jemand mal probiert?
Ja geht, ist aber eben weniger verpackungssparend.
da habe ich aber andere erfahrung gemacht.
pasteurisierte milch ist an sich für saure milch bzw. käse tot.
man muss es wieder mit den richtigen bakterien impfen, sonst wird es ungenießbar, eher bitter.
es ist auch einen unterschied ob es stallmilch oder echte weidemilch ist.
echte weidemilch roh, stehen glassen, hat bereits die richtige flora und wird natürlich sauer.
stallmilch hat nicht immer die richtige flora, kann gut gehen, kann aber auch schiefgehen (bitter). deshalb stallmilch eher pasteurisieren und dann mit den richtigen kulturen wieder impfen.
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Nature Doesn't Need People!
Mit dem Bewusstwerden der eigenen Sterblichkeit steigt die Wertschätzung der eigenen Lebenszeit.
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