Shiva hat geschrieben:
Megalitiker hat geschrieben:
Wisst ihr das es heute junge Leute gibt, die nicht wissen das Radieschen scharf sind?
Das mit den Radieschen ist mir letztens auch aufgefallen, als ich welche gekauft hatte. Ich dachte, was ist das denn, die schmecken ja nach nichts eigentlich. Die waren doch mal ganz intensiv früher im Geschmack, als ich Kind war, deshalb mochte ich die früher nicht.
So, gestern erstes Radieschen aus dem Garten geerntet. Ich war so glücklich, endlich mal ein Radieschen zu ernten, was total heil und gut aussah. Eigentlich hatte ich mir vorgenommen, kein Wurzelgemüse mehr auszusäen, weil ich die Jahre zuvor viel zu gefrustet war, weil die Wühlmäuse mir hier alles aufessen. Aber dieses Jahr habe ich die in Töpfe gesät - wunderbar. Geschmacklich gar kein Vergleich zu den wässrig schmeckenden Radieschen aus dem Supermarkt. Dieses Radieschen hat leichte Schärfe und ist sehr geschmackvoll - ein Genuss. Ich mag das jetzt auch. Nicht unbedingt pur, aber im Salat, oder auf Käse.
Kürbisse, Mais und Gurken lasse ich auch dieses Jahr im Haus groß genug werden, bevor ich sie raussetze und die Schnecken alles auffressen. Die kleinen Pflänzchen hatten kaum eine Chance bei mir. Es ist so viel Arbeit und Mühe und Liebe, die man da rein steckt, da wollte ich dieses Mal vorbeugen.
ich glaube, es klappt.