zugucker hat geschrieben:
Ja, es muß richtig Öl oben drauf stehen, wegen Luftabschluß.
Ja Fehler eins, bei mir sind dann einige Blätter aufgeschwommen und sind dann kräftig verschimmelt.
strega hat geschrieben:
saubere Gläser
gut und konsequent mit Öl bedecken,
niemals Wasser zugeben, sonst gammelt es tatsächlich schnell,
zugeben, nur Öl und Salz
Käse immer erst zur fertigen Mahlzeit dazu
Ich hab die Blätter sehr grob zerkleinert, hab ich so beim Italiener gesehen "Produkte von Mama eeh", aber es waren bei meinen Blättern immer noch feine WasserTröpfchen dran.
Ich mische auch immer sehr wenig Zutaten zusammen. Es ist dann der Schaden immer größer wenn Käse und Nüsse (Pinienkerne) auch schon dabei wären.
Btw Wasser, Inzwischen habe ich gelesen dass man Kräuter zum Einlegen in Öl, zwei oder drei Tage antrocknen lassen soll.
Ich danke euch, das hat meine Pesto Selbstversorgung sehr viel weiter gebracht.