silvi73 hat geschrieben:
m0rph3us hat geschrieben:
Ach ja, würde dir gerne ein Bild davon zeigen, hohl ich evt. nächsten Februar nach.
Aber bis dahin was für dich zum lesen.
http://www.ndr.de/ratgeber/garten/Gruene-Tomaten-nachreifen-lassen,nachreifen101.htmlIch hab in der Heizung eine Luftfeuchtigkeit von unter 20%, da werden die Tomaten nur schrumpelig aber faulen nicht. Ideal sind Cherrytomaten oder kleine Gelbe. Die "Großen" fallen in sich zusammen und sind für diese lange Zeit ungeeignet.
Viel Spaß beim probieren.
aber nicht bis februar
Hi, ich häng so grob 3 Jahre hinter meinem Versprechen mal ein Bild zu posten.
Das hol ich hier jetzt mal nach:
Das Jahr war ja sehr gut, so das ich im November nur noch wenige Tomaten hatte die ich nachreifen lassen muss. Die hier auf dem Bild ist der Rest der noch nachreifen muss. Alle anderen sind schon weg gefuttert.
Eigene Tomaten im Dezember geht schon, die letzten Tomaten werden wohl Mitte Januar dann noch gelb oder rot.
Und ja es gibt auch Verluste:
Ich sag mal 30% der ursprünglichen Tomaten , werden entweder nicht reif, bleiben hart oder vertrocknen. Da freuen sich aber die Hühner drüber.
Dateianhang:
dezembertomaten.jpg [ 121.68 KiB | 841-mal betrachtet ]
Mfg