jaaaa, eins meiner Lieblingsthemen, Sammeln und Essen
Zu essen gibts derzeit Zucchini, schon auch zweimal am Tag, an der Pasta mit etwas Knobi und Pepperoni gerieben, Olivenöl drüber. Tomaten und Basilikum satt mit oder ohne Pasta oder Mozzarella oder auch so halt als Proviant (dann ohne Basilikum
Honigmelone mit etwas hauchdünnem (gekauftem) rohen Schinken.
Bohnensalat mit Zwiebeln.
Sardinen aufm Grill. Dito sonstiger Fisch.
Kartoffeln mit Rosmarin.
Zum Frühstück jede Menge Obst, mit Mandeln oder mit Tahin.
Meeresschnecken mit Reis und Meerfenchel oder Algen.
Im Moment gibts hier aufgrund der anhaltenden Trockenheit in der Natur nicht so üppiges Angebot....grün ist nix hier ausser Bäumen und der Macchia, also Rosmarin, Ginster, Myrte, Zistrose...
aber es gibt jetzt supermegatolle Pinienkerne, die ersten Mandeln, Feigen ohne Ende, Birnen, noch Pfirsiche, Brombeeren.
Gelagert für den Winter wird geselberte Tomatensosse, viel Trockenobst (die Nüsse dazu gibts im Herbst dann), eingelegte getrocknete Tomaten mit Knobi, geselberte Marmelade, geselbertes Nute..a (aus Karob), eingekochte grüne Buschböhnchen, Pinienkerne mit und ohne Pesto...
im Herbst dann Nüsse, Maronimus und eingelegte Oliven
ist einfach eine schöne Arbeit und gibt mir ein richtig gutes Gefühl.