Hi
Hier die "Auflösung" warum ich Trockenobst und Trockenfleisch gemacht habe.
Es gibt Pemmikan.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/PemmikanIst eine Art Konservierungsmöglichkeit für z.b. Outdoor/Survivalfood.
Gelesen hatte ich davon schon vor ein paar Jahren, aber noch nie welches selber gemacht.
Hab das Trockenobst (anderer Faden) mit Rosinen und bereits getrockneten Apfelscheiben aus dem Herbst noch mal in den Ofen getan um es 100% trocken zu haben.
Jeweils das Obst und Fleisch in den Mixer geben um daraus ein Pulver zu machen.
Beides 1:1 mischen und ggf nachwürzen je nach Geschmack.
Dann wird Fett oder Schmalz in einem Topf erhitzt (ich hatte Schmalz unserer eigenen Hühner von Weihnachten gemacht) und als "Bindemittel" an das Trockenpulver gegeben.
Gut verkneten, in die gewünschte Form bringen und das ganze dann kalt stellen.
Da mein Mixer defekt war musste ich mir anderweitig helfen.
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Das Trockenobst und Trockenfleisch was nicht gut zerkleinert wurde bekommt gerade noch eine extra Runde im Ofen und wird dann noch mal zerkleinert.
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Morgen dann das ganze in Stücke schneiden und verkosten.
Mfg