Megalitiker hat geschrieben:
Ich denke und hoffe mal, das sich harter Mais genau wie Bohnen und Erbsen einweichen lässt.
ja, geht, habe ich oft gemacht
aber +12 h einweichen lassen und im schnellkochtopf kochen..sonst dauert es ewig
Zitat:
Problematisch wird es als Getreide. Das funktioniert naemlich nicht wenn du bei Maisrezepte genau liesst. Das Maismehl muss mit Kalkwasser behandelt werden.
Was also tun? Zum Baumarkt und einen Sack Kalk holen?
mais ist nicht back-teig-fähig, da kein gluten..nur so flache dinge kann man backen
kalk war interessant bei den mayas und co wo es als alleiniges nahrungsmittel diente..kalk hat dann mehr nährstoffe freigesetzt
man braucht keinen kalk...es geht um den ph und etwas stark basisches..kannst auch waschsoda nehmen...oder bretzel lauge
muss nur genau dosiert werden
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Nature Doesn't Need People!
Mit dem Bewusstwerden der eigenen Sterblichkeit steigt die Wertschätzung der eigenen Lebenszeit.
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