Oder nennt man das Gratin? War so lecker. Schade Marmelade, dass ich euch die Bilder nicht zeigen kann. Ich hab nicht nur abwechselnd Tomi und Zucchini gemacht, so fern auch abwechselnd rote und gelbe Tomi, sowie das ganze mit grossen Basilikumblättern garniert. Meine Idee, nächstes Mal kommt noch Champignons dazwischen. Eigentlich sollte man ja Hackfleisch unterlegen. Das kam mir wenig sinnvoll vor. Der Auflauf rein vegan und dazu Putensteak. Auch Reis braucht man nicht zwingend. Die Zucchini bilden ja einen Kartoffelersatz. Den Auflauf kann man mit Schmand essen.
Gratuliere! Du hast soeben ein uraltes griechisches Gemüsegericht erfunden . Es fehlt nur der Feta-Käse drüber gebacken. Ich mach allerdings auch noch Zwiebelscheiben mit rein, Auberginenscheiben und Paprika kann man auch mit rein machen. Unten rein Kartoffelscheiben. Alles mit Zitronensaft begießen und viel gehackten Knoblauch mit rein und Kräuter. Fertig ist "Briam". Am nächsten Tag schmeckts natürlich noch besser.
Natürlich hätte ich eine Mozarellamischung darüber. Ich hab mich auch verschrieben. Sollte vegetarisch heissen. Ob mir das mit den Kartoffeln gefällt, weiss ich nicht. Zwiebeln eher weniger. Aber Aubergine ist mir heute auch im Laden aufgefallen. Wird gekauft und alsbaldigst noch ein Auflauf gemacht. Vielleicht sogar ohne Fleischbeilage. Hätte mich daran dumm und dämlich fressen können.
Ich esse gern Aubergine in Tomatensoße gebacken. Soße schön dick einkochen lassen, viel Knoblauch, Kreuzkümmel, etwas Chili und Zimt dran und gehackte Petersilie. Auberginen in Scheiben braun braten, in kleine Ton-Auflaufform geben, Soße drüber, im Ofen backen, mit Feta-Scheiben oder Kefalotiri überbacken. Dazu Fladenbrot.
Ob mir das mit den Kartoffeln gefällt, weiss ich nicht.
Nur Zucchini und anderes Gemüse ist mir zu labberig und auch zu wässrig, die Kartoffeln saugen viel Aroma auf.
Das Blech für heute steht schon im Kühlschrank. Zucchini, Tomi, Champignons, Aubergine und Capsi. Darüber Gehackte Zwiebel, Knobi, Chili, Oregano und Basilikum.