Ich würde einmal nach persönlichen Vorlieben und Ladenpreis selektieren.
Alle Pflanzen die ein "Pflück" im Namen haben, Pflück- Salat NeuseeländerSpinat Broccoli kann man zu Pflückbroccoli erziehen,
auch bei Radieschen geht das, einige davon auswachsen lassen und die Triebspitzen ernten.
Rucola und Feldsalat setzen sich beinahe überall fest, die könnt ihr jetzt noch aussähen und habt womöglich noch eine kleine Ernte.
Ein Salatbaum aus Töpfen oder einem Kanalrohr ist durchaus eine vernünftige Sache und kann auch jetzt noch mit Asiasalaten bepflanzt werden.
Für mich:
Tomaten Paprika Stangenbohnen
Einlegegurken, die kann man auch roh essen.
Einige Zucchinipflanzen, die esse ich beinahe täglich.
Kartoffel würde ich lassen, wegen Preis Leistung die Kartoffeltürme in youtube sind nicht sehr ergiebig. Aber Süßkartoffel könnten Sinn machen da sollte man bald einmal die Triebe für nächstes Jahr vortreiben (Anleitung im Net beachten), werden die Wurzeln nichts kann man wenigstens das massige Grünzeug davon essen. Dazwischen dann schmale Pflanzen, Lauch Pastinaken Porree Knoblauch Rote Beete . . . . .
Ah ja, und Kräuter was geht, die pimpen jeden Aufstrich.
Von mir ein kerniges GRÜNOBEN und
im Forum