Di 7. Aug 2012, 18:51
Hier noch ein Rezept für Euch
In meinem Pflanz-Trog ist der Lauch reif ,
ich habe 12 dicke fette Stangen Lauch.
Habe gerade 4 geerntet sie haben zusammen gut 1kg Gewicht.
Mit Lauch Rezepten kann ich mich nicht gerade tot schlagen.
Eines kenne ich und das ist auch total lecker, das setze ich heute rein.
Vielleicht kennt noch andere ein tolles Rezept wenns geht ohne Fleisch:-)
Die Lauchsuppe
Also Ihr nehmt 2 große Zwiebeln und würfelt sie.
Der Lauch 4 Stangen wird in Ringe geschnitten und dann gewaschen.
und zum abtropfen hingestellt.
Dann werden noch 700 Gramm Kartoffeln geschält und gewürfelt.
Nun beginnen wir mit dem Kochen
Wir braten in einem Suppentopf die Zwiebeln mit viel Olivenöl an und geben wenn diese Glasig sind den Lauch dazu.
Nach einer weile folgen die Kartoffeln.
Alles eine weile andünsten lassen.( 10 min)
Das ganze füllen wir nun mit selbstgemachter Gemüsebrühe auf (Das Rezept stelle ich Euch noch rein)Ich koche die immer auf vorrat.
Und nun würzen wir das ganze mit etwas Salz, frischen Pfeffer aus der Mühle, getrocknetem Thymian und etwas Muskatnuss. Die Muskatnuss werden wir wohl oder übel auch in Zukunft weiter einkaufen müssen:-(
Jetzt wird bei sehr kleiner Hitze 40 -60 min geköchelt.
Immer wieder zwischen durch umrühren!
Die Suppe etwas abkühlen lassen
Dann wird die Suppe pürriert , mit dem Mixer bearbeitet oder gestampft was ein jeder eben so hat.
Danach die Suppe noch mal aufkochen lassen.
Jetzt nehmen wir zwei 4 Eigelb und 500 gramm Creme Fraiche und verrühren es miteinander.
Das Rezept für Selbstgemachten Creme Fraiche geb ich Euch auch noch
Das zieht ihr unter die nicht mehr kochende Suppe
Jetzt abschmecken und noch mal kräftig mit Pfeffer ,Salz, Thymian und Muskatnuss würzen.
Dazu Essen wir Baguett mit Frischkäse
Weis eigentlich einer ob man ein Muskatnussbäumchen in der Wohnung ziehen kann?
Hat einer damit Erfahrung?
lg
Zuletzt geändert von Jägermond am So 6. Jan 2013, 09:50, insgesamt 2-mal geändert.